Rusia lanza nave de carga a la ISS

El carguero Progress 80 está programado para llegar al laboratorio en órbita el jueves por la mañana temprano (17 de febrero). Rusia lanza nave de carga a la ISS. En medio de la tensión vivida por Ucrania los rusos colaboran con los estadounidenses en la ISS.

Suministros

El buque de carga robótico Progress 80 de Rusia despegó el lunes (14 de febrero), transportando alrededor de 3 toneladas de suministros y equipos hacia el laboratorio en órbita.

Un cohete ruso Soyuz lanzó Progress 80 desde el cosmódromo de Baikonur en Kazajistán a las 11:25 p. m. EST del lunes (04:25 GMT o 9:25 a. m. hora local del martes 15 de febrero). 

El carguero orbitará la Tierra más de 30 veces antes de llegar a la Estación Espacial Internacional , un hito que está programado para la madrugada del jueves (17 de febrero). NASA TV transmitirá en vivo la cobertura de la llegada del buque de carga a partir de la 1:30 am EST (0630 GMT) del jueves, y el Progress debería conectarse con el módulo de acoplamiento ruso Poisk a las 2:06 am EST (0806 GMT).

La NASA declaró que Progress 80 transportará alrededor de tres toneladas de alimentos, combustible y suministros a la Estación Espacial Internacional y que la fecha de salida de la nave de carga del laboratorio en órbita será determinada por la agencia espacial federal de Rusia, Roscosmos, en una fecha posterior.

 

narradoresdelmisterio@gmail.com

narradoresdelmisterio@gmail.com

Un viaje de dos horas

Roscosmos anunció hace días que planea acortar las entregas de Progress a un viaje de dos horas en una sola órbita al laboratorio en órbita. Si las pruebas iniciales van según lo planeado, se espera la implementación de esa ruta súper rápida en 2023.

A partir de 2018, muchos vehículos Progress pudieron llegar a la estación en solo dos órbitas o tres horas. Pero el momento de los lanzamientos y las llegadas a la estación espacial está sujeto a muchos factores, como las actividades de otras naves espaciales acopladas a la estación espacial.

Cohete descontrolado. La basura espacial

Progress es la principal nave espacial mediante la cual Rusia entrega suministros a sus tripulaciones en la Estación Espacial Internacional, siguiendo el trabajo de variantes anteriores de Progress que suministraron estaciones anteriores como Salyut 6 y Mir. El progreso se desarrolló por primera vez en la década de 1970 bajo la ahora desaparecida Unión Soviética

Dani Romera

La Nasa hundirá la ISS en el Pacífico en 2031

También te podría gustar...

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: